欢迎访问长春市体育局官方主页

手机版网站

您的位置:首页 > 群众体育 > 社会体育

公益培训让孩子们爱上羽毛球

发表时间:2017-02-09 08:50:12| 来源:长春日报| 浏览:79

“准备,举拍,击球……”8日,100多名孩子正在张军羽毛球学校接受公益培训。从2011年开始,张军羽毛球学校和南关区教育局组织的寒暑假羽毛球公益培训活动就从来没有中断过。

推开培训室大门看到,100多名孩子分成4个教学班级,有的班在练习正手击球,有的班在进行柔韧性练习,有的班在听教练员指导。张军羽毛球学校副校长孙美男说,“参与培训的都是南关区中小学学生,全部是免费参与,经过20多天培训,孩子们基本掌握了羽毛球的基础动作和规则。”

已经上五年级的刘玉晗说:“练习羽毛球后,最大的变化就是爱吃饭了,因为以前很少运动,所以不喜欢吃饭,家长都很担心,是妈妈帮我报的这个班,我自己也很喜欢。”

张军羽毛球学校教练员邵旭明说,虽然这些孩子都是零基础,但也不乏有好苗子。据他介绍,3年前,有一个名叫赵艺婷的女孩非常有天赋,参加公益培训后她就一直坚持练习羽毛球,去年12月份,她拿到了全国比赛女单亚军。

一个民营羽毛球学校,坚持免费公益培训7年,他们的初衷是什么?张军羽毛球学校副校长孙美男说,作为民营企业做公益也体现了企业回馈社会的愿望,另外,通过公益活动,让更多的青少年爱上羽毛球运动,并从中发现人才,这一点也让他们很欣慰。孙美男表示,会将羽毛球公益培训活动长期坚持下去。

孩子们正在接受羽毛球培训。