欢迎访问长春市体育局官方主页

手机版网站

您的位置:首页 > 群众体育 > 社会体育

元宵节秧歌大赛开赛

发表时间:2017-02-07 11:24:17| 来源:长春日报| 浏览:68

本报讯 (记者朱怡)6日,在红旗街万达广场,2017长春市元宵节秧歌大赛正式启动,并进行了朝阳区赛区秧歌大赛选拔赛。经过5场选拔赛后,将有12支队伍获得秧歌大赛决赛入场券。

“元宵节秧歌大赛已成为长春市民年文化的一部分,今年的秧歌大赛在原来基础上又有提升,在注重传统传承的同时,又融入百姓健康舞等现代舞蹈元素,使秧歌更具时代气息。”市群众艺术馆社区活动部负责人王英娇介绍,秧歌是东北人冬季的重要文化娱乐形式,许多市民都以“扭着玩”的心态聚到了一起。自2008年市文广新局举办秧歌大赛以来,在市民心中扭秧歌不再是“玩玩而已”,反而成为过年、闹元宵、传承年俗文化的重头戏,“今年不只有更多队伍参与其中,创新、设计等元素也记录了年俗文化秧歌在历史大潮中的前进轨迹。”

据了解,接下来,宽城区、长春新区等城区将陆续进行选拔赛。本届秧歌大赛决赛将于11日在长春市文庙博物馆广场举行。