欢迎访问长春市体育局官方主页

手机版网站

您的位置:首页 > 群众体育 > 社会体育

汽车产业开发区首届社区健身运动会隆重举行

发表时间:2010-08-27 09:10:45| 来源:群体处| 浏览:

DSC02036.jpg

DSC02115.jpg

DSC02121.jpg

8月27日上午,汽车产业开发区首届社区健身运动会在一汽岱山公园健身广场隆重举行。本届运动会由长春汽车产业开发区体育管理办公室主办,锦城街道办事处承办。仪式上,省体育局群体处副处长郑海涛为汽车产业开发区颁发了由国家体育总局授予的2009年国家级全民健身先进单位奖牌,市体育局群体处处长李志坚为其颁发了由市委市政府授予的全市群众体育示范单位奖牌。

本次活动是贯彻落实《全民健身条例》、推进体育民生工程、打造健康长春和文明长春的一项重要内容,是我市夏日长春—全民健身系列活动之一,活动旨在活跃社区居民的体育生活,增进邻里友谊,为建设健康长春、文明城市营造和谐氛围。运动会分为表演项目和比赛项目,其中集体表演项目有太极功夫扇、健身筷子操、24式太极拳、健身腰鼓;集体比赛项目有健身路径、3人接球、5人跳绳、2人穿越扭腰圈接力,单人比赛项目有单人跳绳、太空漫步机、引体向上、摸高、踢毽子、飞镖。社区居民在趣味横生的活动中感受到了健身所带来的快乐。

汽车产业开发区自成立以来,高度重视群众体育事业,开发区投入大量资金改造、扩建公园和健身场地,在公园、广场、街区、村屯为广大居民安装健身器材、篮球架、乒乓球台等,给广大群众供了健身的舞台;在全民健身工作开展方面,始终坚持以丰富群众体育生活为重点,加强群众体育活动的组织和指导,构建“四个一”服务体系。即:开展一系列全民健身活动;建立一个全民健身组织网络;形成一套全民健身制度;每年普查一次全民健身设施资源,使汽车区群体活动月月有安排,周周有活动,阶段有高潮,常年不断线。形成了大节日有大活动,小节日有小活动,日常活动经常化的体育活动模式,成为我市开展全民健身工作的典范之一。