欢迎访问长春市体育局官方主页

手机版网站

您的位置:首页 > 群众体育 > 群体资讯

3000名徒步爱好者伊通河畔走起! 2018全国徒步大会长春站活动盛大启幕

发表时间:2018-07-09 16:48:22| 来源:群体处| 浏览:1/16)

7月8日,2018全国徒步大会(长春站)活动在长春市母亲河伊通河畔盛大举行。本次活动由中国登山协会、长春市体育局、长春市体育总会、长春市伊通河管委会共同主办,长春市徒步登山运动协会、吉林日报报业集团东西南北杂志社共同承办,吉林省户外产业商会等单位协办。

全国徒步大会是中国登山协会主办并重点打造的公益性全民健身系列品牌活动,集运动、旅游、休闲和文化为一体,旨在通过倡导徒步运动,推广体育健身理念,养成积极健康、低碳环保的生活方式。2018全国徒步大会在全国各内掀起了健康行走风潮。

长春站活动当天恰逢长春市建城218年纪念日,来自全国各地的徒步爱好者和长春市徒步登山运动协会会员齐聚伊通河参加此项全国体育赛事。本次徒步大会全程10公里,以长春市伊通河段治河纪念公园作为起点和终点,沿途经过展现长春工业发展史的工业轨迹园,徒步爱好者们在徒步的同时也可以欣赏着伊通河两岸和长春市的美景。

仪式上,国家体育总局登山运动管理中心户外部主任薛云将全国徒步大会长春站会旗授予长春市徒步登山运动协会会长刘世昌,长春市体育局副局长李志坚致辞,长春市体育总会秘书长张军主持开幕式,长春市徒步登山运动协会代表宣读《安全与环保倡议书》,领导嘉宾共同为活动鸣枪发令。

长春市人大常委会办公厅主任徐高峰、长春市伊通河管委会主任鞠峻、吉林省社会体育管理中心主任、吉林省体育总会秘书长王福海、国家体育总局登山运动管理中心户外部项目主管袁寿臣、全国徒步大会推广机构尼奥(北京)公关策划董事长王宝顺等出席本次活动。

本次徒步大会满足了群众对徒步以及户外活动的需求,受到了参赛者们的一致好评。长春市体育局副局长李志坚介绍说,我市全民健身工作始终走在全国前列,全民健身亮点纷呈,伊通河两岸的健身步道已成为城市一道亮丽的风景线,广大市民的健身需求不断得到满足, 助推了“健康城市”、“幸福城市”的建设。长春市徒步登山运动协会今年成立以来,短短几个月快速成长发展,充分发挥协会作用,成功承办了全国徒步大会、吉林省第十八届运动会攀岩赛等一系列国家、省市大型赛事活动,在我市全民健身工作开展中起到了重要作用。

长春市徒步登山运动协会主席刘世昌介绍,长春市徒步登山协会作为本次活动的承办方,希望通过承办这次活动贯彻落实党的十九大对体育工作提出的新要求及习近平总书记系列讲话精神,紧密结合落实《全民健身计划》和《全民健身计划纲要》,推动全民健身活动深入开展。让更多的户外爱好者以此次徒步大会为契机,在今后的人生道路上有运动相伴,有精神相伴,有健康相伴!用户外运动展示春城长春的开放与活力。