欢迎访问长春市体育局官方主页

手机版网站

您的位置:首页 > 群众体育 > 群体资讯

吉林省第十八届运动会(社会组)电子竞技项目大赛

发表时间:2018-07-02 12:33:42| 来源:群体处| 浏览:1/2)

一、赛事背景

吉林省第十八届运动会,是我省规模最大、参与面最广、竞争最激烈、影响最广泛的综合性体育赛事活动;是在全国上下深入贯彻落实党的十九大精神、我国改革开放40周年之际召开的一次全省综合性体育赛会。其绿色、智慧、节俭、廉洁、文明的体育理念,有利于创造赛事奇迹,发现优质人才,促进全省体育事业发展,展现体育发展成果,为改革开放40周年献礼。

二、项目简介

电子竞技项目是本次省运会社会组的项目之一, 2003年,国家体育总局就将电子竞技确立为第99个正式体育运动项目。在2016年发布的《体育产业发展“十三五”规划》中明确指出:体育赛事要以户外、电竞等运动项目为重点,引导具有消费引领性的健身休闲项目发展。国家体育总局体育信息中心也将推出一系列赛事、运动员、裁判员分级管理制度,从政策方面完成电竞行业的职业化、正规化发展。同时,在《关于印发促进消费带动转型升级行动方案的通知》(发改综合[2016]832号)中也明确指出:要在做好知识产权保护和对青少年引导的前提下,以企业为主题,积极举办全国性或国际性电子竞技游戏游艺赛事活动。同年,国务院总理李克强在主持召开的国务院常务会议中指出:要出台加快发展健身休闲产业指导意见,因地制宜发展户外运动和电子竞技等。可见国家对电子竞技活动的重视,本次赛事的举办,将让群众亲接触、零距离的感受体育精神,有利于推动体育精神的传递与体育事业的发展、提高市民对电子竞技的兴趣,有利于帮助大学生树立健康的体育观念、引导其全面健康发展。

三、决赛时间、地点

(一)时间:7月7日-7月8日

(二)地点:长春农博宴会中心5号厅

四、参与人员

全国知名的主持、明星嘉宾、赛手以及上千人次的粉丝与竞技事业爱好者。

 

附件:赛事招商方案 (详情可见奥运动)

         

                                                   长春市电子竞技运动协会

                                                        2018年6月15日