欢迎访问长春市体育局官方主页

手机版网站

您的位置:首页 > 群众体育 > 群体资讯

冰上之花绽校园 携手圆梦助冬奥

发表时间:2018-06-20 17:03:28| 来源:冬管中心| 浏览:1/7)

2018年6月20日上午9时,长春市冬季运动管理中心与长春市二道区吉林小学联办短道速滑项目签约仪式在吉林小学多功能厅举行。

此次活动是响应“推动三亿人参与冰雪运动”的国家战略、落实长春市大力发展冰雪运动的具体行动。经长春市冬季运动管理中心(长春市业余冰雪运动学校)与吉林小学多次探讨和实地考察,达成了共同联办短道速滑业余训练队伍的意向。吉林小学拥有短道速滑专业师资和轮滑训练场地,在轮滑训练的基础上,选拔好苗子输送到长春冬季运动管理中心(长春市业余冰雪运动学校)的短道速滑业余重点班进行冰上专项训练,同时吉林小学继续抓好小运动员的基础文化教育工作,在体育训练、文化素质教育等方面同步推进,努力向吉林省、长春市短道速滑队培养、输送优秀运动员。

本次活动中,吉林小学还为吉林省体育局冰上运动管理中心教练员安玉龙、胡泽和长春市冬季运动管理中心(长春市业余冰雪运动学校)教练员袁野、韩再峰颁发了特聘教练员证书,特聘教练员们也为轮滑队小运动员赠送了《短道速滑知识手册》。

接下来,长春市冬季运动管理中心(长春市业余冰雪运动学校)将在长春市体育局的指导下,继续与教育部门合作,发展更多的滑冰、滑雪项目联办学校,挖掘、培养和输送更多的优秀冰雪竞技体育后备人才。