欢迎访问长春市体育局官方主页

手机版网站

您的位置:首页 > 群众体育 > 群体资讯

2018年“健康生活 悦动吉林”吉林省太极拳比赛 长春、松原分区赛

发表时间:2018-06-12 10:50:24| 来源:群体处| 浏览:1/11)

2018年6月9日,由吉林省体育总会、吉林省太极拳协会主办,长春市体育总会、东北师范大学、松原市体育总会、松原市太极拳协会共同承办的2018年“健康生活 悦动吉林”吉林省太极拳比赛长春、松原分区赛,在吉林长春东北师范大学综合体育馆内如期举行。

吉林省太极拳协会副会长兼秘书长关博主持开幕式,吉林省体育总会秘书长、吉林省社会体育管理中心主任王福海、吉林省太极拳协会会长耿秋华、长春市体育局副局长李志坚、长春市体育总会秘书长张军、松原市体育总会主任石玉臣等出席开幕式并讲话。

本次比赛是继白山赛区(白山市、长白山管委会)、梅河口赛区(梅河口市、辽源市、通化市)分赛区之后举办的第三场分区赛,由于今日松原地区发生地震的特殊原因,又为了保护广大基层太极拳爱好者的参赛热情和展示太极拳习练成果的意愿,特将松原、白城分赛区合并至长春赛区进行。

本次比赛面向各基层太极拳组织实行免费报名的形式进行,体现了吉林省太极拳协会的公益性;比赛共分7个年龄组别,14个竞赛项目,充分体现了吉林省太极拳协会细化分组、科学竞赛的宗旨。

比赛采用会员网络注册、竞赛网络报名、裁判电子评分的现代化方式手段进行,充分体现了现代协会的数字化管理与互联网+的新模式,为“数字吉林”、“数字体育”开创了良好的局面。

本次比赛共有来自长春地区、松原地区、白城地区的42支代表队,346名运动员报名参赛,赛程为期一天。

随着体育协会体制改革的进程不断推进,未来的吉林省太极拳协会,将是政府职能转变的承接者、政策的执行者和社会道德的践行者,将是以群众的内生性体育需求为准则,以体现自身价值与实现社会责任为目标来建构的“新时代”组织。未来,将进一步拓宽协会服务面积,完善品牌项目,开创特色项目,本着为全省太极拳爱好者科学、规范、合理服务的宗旨,力争打造成省内之楷模、全国之品牌的现代体育协会。