欢迎访问长春市体育局官方主页

手机版网站

您的位置:首页 > 群众体育 > 群体资讯

长春市跳绳运动协会成立

发表时间:2018-05-10 10:05:42| 来源:群体处| 浏览:1/5)

5月8日,长春市跳绳运动协会成立大会在长春市全民健身活动中心二楼多功能厅举办。市民政局民间组织管理局吴伟、长春市体育总会秘书长张军、长春市体育总会业务部部长潘照威出席成立大会。

参加本次大会会员50人,大会选举出会长于大伟,副会长李峰、王中伟、东广志、田雷、李永生,秘书长蔺晓琳。大会投票通过了《长春市跳绳运动协会章程》、《社会团体选举办法》、《会费标准及管理办法》。

跳绳作为一项传统体育项目,在我市具有广泛群众基础,我市跳绳运动在全国也是屡获佳绩。自2011年长春劲酷运动俱乐部代表我市参加全国各类跳绳比赛开始,共获全国跳绳比赛奖牌300多枚,先后培养出全国20多名全国冠军,培养出12位全国中级跳绳裁判员、20多位全国跳绳初级教练员、二十多位国家初级裁判员。在长春劲酷运动俱乐部的引领下,跳绳运动在长春市蓬勃开展,在广场、公园、校园、单位随处都可以看到跳绳的人群。

跳绳运动已经成为市民业余体育生活不可或缺的一项活动,尤其在广大青少年中有着众多的爱好者。我市小学生体质监测设置跳绳运动项目,从2016年起,长春市体育中考也将其列为必考项目。

长春市跳绳运动协会的成立标志着我市跳绳运动发展进入了一个新纪元。协会将以弘扬跳绳运动文化为宗旨,组织和引领跳绳运动开展,为我市培养更多的优秀跳绳教练员、裁判员、运动员,提高我市跳绳运动水平,推动我市跳绳运动的发展,为实施全民健身计划发挥积极的作用。

协会会长于大伟从2011年起响应体育总局号召,从事并推广跳绳项目,先后两次入选中国跳绳国家队,2017年被聘为国家体育总局社会体育指导中心全国跳绳运动推广中心教练委员会委员。曾被评为全国群众体育先进个人、国家导师级跳绳教练员、国家级跳绳裁判员、国家级社会体育指导员、国家一级跳绳培训师、全国跳绳总决赛冠军、全国跳绳锦标赛冠军、全国跳绳精英赛冠军、全国跳绳公开赛冠军等。先后代表吉林省群众体育接受中央电视台体育频道CCTV-5、人民日报、中国体育报、新华社的专访,吉林日报、长春日报等多家媒体报道。2017年于大伟先生被评为“全国群众体育先进个人”并受到习近平主席的亲切接见。