欢迎访问长春市体育局官方主页

手机版网站

您的位置:首页 > 群众体育 > 群体资讯

市柔力球协会助力绿园区青阳小学“蓓蕾计划”

发表时间:2017-09-06 14:40:01| 来源:体育总会| 浏览:01/5)

小学生课后托管“蓓蕾计划”是长春市政府,贯彻落实习近平总书记以人民为中心的发展思想和办好人民满意教育的具体举措。绿园区青阳小学每周一至周五学生放学后对学生实行动态托管,学校老师负责管理。市柔力球协会通过青阳小学校课后托管实施“蓓蕾计划”平台,走进小学校园推广柔力球。

9月4日下午2时,长春市柔力球协会5名志愿者来到绿园区青阳小学,为柔力球教学提前做了充分的准备。下午2时50分,首批参加柔力球学习的六年级100多名学生,带着球拍整齐地站在操场上。协会教练结合学生年龄小的特点,因材施教,从基本功教起。校长信心满满地说:通过柔力球的学习,激发了学生学习柔力球的积极性,进而提高身体素质。学校也希望通过推广柔力球,从中选拔优秀的队员,进行重点培养,准备明年派出代表队参加柔力球比赛,进而更广泛地推广柔力球。现学校有1,000多名学生购买了球拍,柔力球运动已经在绿园青阳小学全面启动。

此次活动的开展,形成了老师和学生全员参与,家长满意,学生开心。市柔力球协会为“蓓蕾计划”助力,为推广柔力球尽力,用实际行动向十九大献礼。