吉林省第十八届运动会青少年组雪上项目落幕长春代表团收获46金雄霸越野滑雪

发表时间:2018-03-04 09:34:24 | 来源:冬管中心 | 浏览:1/5)

吉林省第十八届运动会青少年组雪上项目比赛从2018年1月25日在莲花山滑雪场开赛,历经一个多月的时间,随着单板平行回转项目比赛的结束,于2018年3月4日在吉林北大壶滑雪场落下帷幕。

本次省运会的滑雪比赛共有来自长春市、吉林市、通化市、白山市、梅河口市、通化市东昌区、德惠市、敦化市、双辽市、长春市朝阳区、柳河县、长春市净月开发区、吉林市龙潭区、松原市、九台区的40名领队、82名教练员、319名运动员参加了11个大项 110个小项(5个小项未报名参赛)的争夺,产生金牌105枚。

长春市代表团在本次省运会上已经获得金牌46枚,其中获得自由式滑雪空中技巧比赛14枚金牌;包揽了单板滑雪大跳台和坡面障碍技巧比赛的4枚金牌;获得自由式滑雪雪上技巧比赛金牌6枚;获得单板U型场金牌4枚;获得单板平行回转金牌1枚;越野滑雪取得了重大突破,获得设项30枚金牌中的17枚金牌,越野滑雪成绩较上届比成绩翻了一翻。通化市代表团获得金牌30枚,其中跳台滑雪金牌5枚、越野滑雪金牌6枚、北欧两项金牌2枚、高山滑雪17枚;吉林市代表团获得15枚金牌,其中越野滑雪比赛金牌1枚、跳台滑雪金牌1枚、自由式滑雪雪上技巧金牌1枚、自由式滑雪U型场地金牌1枚,高山滑雪金牌4枚、单板平行回转金牌7枚;延边州获得7枚金牌,均来自高山滑雪项目;白山市代表团获得6枚金牌,其中在越野滑雪比赛中获得5枚金牌、获得自由式滑雪U型场地金牌1枚;梅河口市获得1枚跳台滑雪金牌。

长春市冬季运动管理中心在本届省运会组委会、长春市体育局的要求下,高标准、高规格的承办了赛事。同时,又通过精心准备、周密安排参加比赛,即完成了承办赛事的任务,同时也完成了比赛任务,为本届省运会开了一个好局,并得到了各参赛单位的一致好评。