欢迎访问长春市体育局官方主页

手机版网站

您的位置:首页 > 竞技体育 > 竞训资讯

市第九届大学生田径运动会开幕

发表时间:2017-09-28 14:12:20| 来源:竞赛处| 浏览:30

965A4B4B0F52601FF4C69A69F3CE1A7E.png

由市委宣传部、市高校工委、市体育局、团市委联合主办的长春市第九届大学生田径运动会于27日在经开体育场隆重举行。

8时,在国旗方队的引导下,由吉林大学、东北师范大学、长春理工大学等37所高校运动员组成的检阅队伍伴随着雄壮激昂的《运动员进行曲》,踏着整齐矫健的步伐,依次通过主席台前接受检阅。他们与现场的3万多名大学生观众方阵一起,展示了在长大学生的精神风貌。

本届大学生田径运动会每两年举办一届。共有在长37所高校的1200多名运动员参加比赛,项目涵盖男女100米、200米、跳远、400米栏等近30个项目,赛事为期三天。市委常委、宣传部长、高校工委书记王庭凯宣布运动会开幕并致辞;下午5时许举行了闭幕式,市体育局局长刘海玉致闭幕辞。

本届大学生田径运动会,将有力促进我市高校体育教育和竞技运动水平的提升,为我市群众体育运动的普及和全民健身运动蓬勃开展作出积极的贡献。