欢迎访问长春市体育局官方主页

手机版网站

您的位置:首页 > 竞技体育 > 竞训资讯

我市射击射箭项目选材测试圆满落幕

发表时间:2017-06-23 10:12:55| 来源:办公室| 浏览:01/4)

根据长体训字[2017]9号文件精神,由长春市体育局主办,长春市体育科学研究所、长春市业余军事体育学校共同承办的“2017年长春市青少年运动员射击、射箭项目选材测试和大纲考核比赛”于6月17日至18日历时两天,在长春市业余军事体育学校圆满落幕。

本次比赛共有长春市业余军事体育学校、长春市29中学、九台区业余体校、九台师范附小等4家单位,16名教练员,156名运动员报名参赛。其中,手枪57名运动员,步枪66名运动员,射箭33名运动员。

比赛按照《运动员科学选材导论》中的标准进行测试及综合评价,测试项目包括男女步枪、男女手枪、男女射箭等6大项,4大类,12小项进行测试比赛。

本次比赛,是长春市体育科学研究所针对射击射箭项目业余训练提供科学服务的一部分。数据采集阶段已经结束,所有测试结果已经收集整理完毕,我们将用最短的时间对各项目、每一名运动员的测试结果进行科学的评价分析,并以成绩册和总结的形式将测试结果反馈给相关单位及教练员。