欢迎访问长春市体育局官方主页

手机版网站

您的位置:首页 > 群众体育 > 健身活动

“全民上冰雪”九台冬季徒步大会启动

发表时间:2015-02-05 10:24:43| 来源:群体处| 浏览:01/3)

为普及冰雪运动,发展九台冬季旅游新业态,打造全民健身冬季特色品牌,1月31日,以“助力申奥 激情冰雪 同心共筑中国梦”为主题的吉林省“全民上冰雪”九台冬季徒步大会在九台土们岭镇金穗山庄启动。

九台区领导王大宏参加活动并讲话,他指出,九台依托丰富的冰雪旅游资源,不断丰富冬季旅游产品,全力打造冰雪旅游产业,已经初步形成了庙香山冰雪运动、萨满冬捕、农家乐乡村游等为代表的特色冰雪文化旅游品牌。近几年,户外徒步成为旅游业发展的新业态。九台境内有着丰富的户外徒步旅游资源,长白山余脉大黑山脉上的八台岭、四楞山、鸡冠山、马虎头山、庙香山等森林茂密,素有“长吉都市绿肺、天然生态氧吧,北方风情外景地,东北地貌精华版”的美誉,是徒步健身的好地方。此次徒步大会是九台继吉林省首届徒步露营大会、八台岭帐篷节后,举办的又一项户外大型旅游活动,以此推动全民健身活动广泛深入开展。王大宏希望徒步爱好者们在享受户外运动的过程中,团结友爱,倡导和传播文明礼仪、文明风尚,自觉遵守秩序,自觉保护环境,让文明与我们同行。

本次活动分为金穗山庄和马鞍山森林公园两个会场。在金穗山庄开展系列冰雪趣味比赛,雪地足球赛等活动。让大家尽情拥抱冰雪、享受自然。在马鞍山森林公园会场组织专业徒步爱好者开展定向登山、徒步穿越等活动。徒步爱好者们踏雪而行,尽享徒步运动带来的乐趣。

活动不仅营造了冬季运动文化氛围,丰富了市民体育文化生活,掀起九台区“全民上冰雪”活动的新高潮,更是充分展示九台自然风貌,展示九台山水之美的平台,是创新旅游宣传的新方式,将极大促进九台旅游产业发展。