欢迎访问长春市体育局官方主页

手机版网站

您的位置:首页 > 竞技体育 > 体育科研

我市重竞技项目选材测试和大纲考核圆满落幕

发表时间:2017-05-08 11:06:53| 来源:体科所| 浏览:21/9)

为备战第二届全国青运会和第十八届省运会,推动我市摔跤、柔道、举重项目的发展,发现、培养优秀竞技体育后备人才。根据长体训字[2017]6号和长体训字[2017]7号文件精神,由长春市体育局主办,长春市体育科学研究所、长春市体育运动学校承办的“2017年长春市摔跤柔道项目青少年运动员选材测试和大纲考核比赛”及“2017年长春市举重项目青少年运动员大纲考核比赛”于4月26日-28日,在长春市体育运动学校圆满结束。

本次比赛摔跤、柔道项目按《运动员科学选材导论》进行综合评定,测试内容分为形态类、一般素质类、心理类、专项技术类等4大类22小项进行测试考核;举重项目按《中国青少年举重训练教学大纲》进行综合评定,测试内容按性别、年龄、体重设项。

共有长春市体育运动学校、长春市宽城区体育职业学校、长春市举重学校、榆树市青少年业余体校、德惠市青少年业余体校、双阳区青少年业余体校、九台区青少年业余体校等7家单位,21名教练员,289名运动员报名参赛。赛后成绩的汇总工作由长春市体育科学研究所进行评价分析,成绩册整理完成后,将反馈给相关单位。

本次比赛是长春市体育局面向全市范围内开展的选材测试活动之一,举重项目是首次采用国家最新《大纲》进行评定。此项活动得到了各级训练单位及项目爱好者的认可,为训练工作的开展提供了科学的依据。