欢迎访问长春市体育局官方主页

手机版网站

您的位置:首页 > 竞技体育 > 体育科研

孩子们都等不及了 长春市体育运动学校吹响春天绿茵集结号

发表时间:2017-03-26 07:50:23| 来源:醉体育| 浏览:01/4)

孩子们都等不及了

长春市体育运动学校吹响春天绿茵集结号

杨柳吐翠,草长莺飞,真正的春天终于到了!

孩子们都等不及了……家长也一样哦!

25号上午,来自新的奥运周期国家重点高水平体育后备人才基地“四连冠”的长春市体育运动学校(全国唯一双料奥运冠军王皓、周洋在这里出品)终于吹响了春天的绿茵集结号!

一大早,几十个孩子就云集到了这所双料奥运冠军体校――长春市体育运动学校的运动场,主教练熊烈、助理教练杨波8点之前到位。这是他们这支少年精英足球队2017年的春城阳光室外第一课。

从8点到10点两个小时,孩子们都快乐到了极致,有的还意犹未尽……老师说了:明天继续战斗(其实他们每周才有两次大课,其余时间孩子们都在各自学校学习和训练)!

这所学校的足球教练员的资质是相当可以的喽!原国脚牛丽杰(副高级职称、亚足联A级教练员)、张柯(副高级职称、亚足联B级教练员)两位巾帼足坛名宿一直都带小女孩,现在她们姐俩儿手头的孩子造了好几十个,其中他们学校的战略合作伙伴――南关区平泉小学27人、宽城区团山小学14人,一周至少三堂课,每次都是15点之后,地点就在女超联赛大众卓越女足的主场……南岭体育场之隔壁。

他们这支小男足队伍的主教练叫熊烈(中级职称、亚足联C级教练员)41岁,毕业于吉林北华大学,这个月他在沈阳完成了全国室内五人制足球教练员的一个短期培训,他手头的这些男孩都是小学生、也有上初中一年级的,U11、U12、U13几个年龄段,总计20多人,每个周六、周日上午8点到10点训练,都是分文不收的,包括服装和皮球,平日里孩子们都在各自的学校学习和训练。熊指导是从去年夏天开始拿起教鞭的,他已带领这帮孩子参加了三次全国性的少年足球活动,他们已走出了吉林省……不到半年,长春市U12代表队分别去了江苏的张家港、北京的通州区、广州的恒大足校(今年二月份)参加了一系列的比赛,孩子们收获颇丰。