欢迎访问长春市体育局官方主页

手机版网站

您的位置:首页 > 竞技体育 > 体育科研

长春市青少年射击射箭冬令营射击项目考核圆满结束

发表时间:2017-03-06 10:09:49| 来源:竞赛处| 浏览:21/4)

为了大力开展春城的射击射箭运动,抓好后备人才梯队建设,培养、输送更多高质量的体育后备人才,检验一年一度的冬令营训练效果,长春市军事运动管理中心进行了为期两天的射击项目的考核(4日、5日)。这次考核,是市体育局主办的长春市青少年射击射箭的冬令营活动之一。共设男女气步枪资格赛、决赛,男女气手枪资格赛、决赛,男子手枪速射,男女气步枪、气手枪混合团体等项目,还特别设立了单组满环奖。

为了与国际接轨,全部考核采用了与奥运会标准一致的国际规则。市军体校训练馆考核现场气氛浓烈,人头攒动,俩主持人现场中英文双语掌控,还有围观者一直都在欢呼雀跃,家长学员喜笑颜开,场上场下好不热闹!最终,经过一番激烈的厮杀,一些男女好手纷纷脱颖而出。最后,姜亦宣、彭畅、唐维孺获得女子气步枪的前三名;华荣坤、耿涵雨、王竑昊获得男子气步枪的前三名;唐维孺和王竑昊联袂获得气步枪混合团体比赛的冠军;邵枫玲、姚伟卓、孙鹤鸣获得女子气手枪的前三名;武昕雷、华伟铭、高劲羽获得男子气手枪的前三名;姚伟卓和华伟铭合作获得气手枪混合团体比赛的冠军;黄彦铭、张宝洺、刘利恒获得男子手枪速射的前三名。

以上所有获奖运动员均来自于长春市业余军事体育学校,获得各组各项前几名的优胜者分别得到了数额不等的奖励。

至此,本次射击射箭冬令营活动圆满结束。