欢迎访问长春市体育局官方主页

手机版网站

您的位置:首页 > 政务公开 > 基层信息

市体科所举办农民专场国民体质检测活动

发表时间:2017-08-16 15:14:20| 来源:体科所| 浏览:01/4)

为全面体现“第十六届长春农博会”新形势、新内容和新特点,展示我市新农村建设的成就和精神风貌,创新农博会展会内涵和板块特色,提升农民健康水平和健身意识,营造火爆热烈的展会气氛,我单位积极配合市体育总会开展的农民趣味运动会,特派出国民体质检测车在比赛现场免费为在场的农民及市民进行检测。

为确保活动质量,体育科研所全体人员在早上8时便到达活动地点,进行仪器安装和检测工作。检测项目包括身高、体重、握力、坐位体前屈、选择反应时、肺活量、闭眼单腿站立、纵跳、一分钟仰卧起坐、俯卧撑和台阶试验等体质检测项目等。检测结束后,根据每一个受试者实际情况进行了体质状况分析,为每一位受试者打印了体质状况分析报告和科学健身运动处方,截至活动结束共测试300余人。

同时在现场展示大量科学健身及健康知识展板,为受试者讲解了科学健身方法和科学饮食等相关内容,并现场发放科学健身指导手册。