欢迎访问长春市体育局官方主页

手机版网站

您的位置:首页 > 政务公开 > 基层信息

体育总会召开“两学一做”专题民主生活会

发表时间:2017-02-23 13:36:55| 来源:体育总会| 浏览:

2月20日上午,市体育总会在会议室召开了“两学一做”专题民主生活会,市体育局副局长李志坚同志出席会议。会议由党支部书记、秘书长韩旭东主持,副秘书长张军、秘书长助理赵枫及全体成员出席会议。

会上,党支部书记、秘书长韩旭东代表领导班子进行对照检查发言,剖析问题原因,明确改进措施。秘书长韩旭东、副秘书长张军、秘书长助理赵枫及与会党员开展了批评与自我批评,并深入查摆了问题。副局长李志坚认真听取了各位同志的发言,并予以肯定,要求同志们在会后认真做好整改落实工作。

李志坚副局长传达了局班子扩大会议的重要精神。一是要落实重大项目报告制度;二是要落实吉林省和长春市“抓环境、抓项目、抓落实”工作会议精神;三是认真贯彻刘海玉局长关于组织活动“有规划、有措施、有总结、有提炼”的要求;四是要始终坚持学习、把握大局,强化责任、落实工作,围绕中心工作、主动落实,严肃纪律、确保工作质量。

会后,李志坚副局长还就如何成为体育战线的合格党员提出具体要求。首先要加强理论学习,认真思考如何提升体育在群众生活中的地位,积极转变群众健身理念,从“让我健身”到“我要健身”,最终将实现“我会健身”,带领市民动起来。其次,加快“1+”工程提档升级,推进体育社会组织四级建设。到2020年,力争市级体育协会数量发展至55个,每个县(市)区成立体育社会组织30个,每个开发区成立体育社会组织20个,每个街道成立体育社会组织10个,每个社区成立体育社会组织5个。第三,推进工作痕迹化管理,规范赛事活动流程。第四,促进传统品牌赛事、市级常规赛事、县(市)区级赛事深度融合,不断扩大全民健身运动会的品牌效应。第五,体育总会要适应“政退社进”的发展方向,进一步提升自身承载力。