欢迎访问长春市体育局官方主页

手机版网站

2017长春国际马拉松

发表时间:2018-05-25 17:31:37| 来源:本站原创| 浏览:

O)PUXKG2H5~$6UE83(UMY6P.png

随着全民健身事业的蓬勃开展,人们的生活观念发生巨大变化,为健康而消费成为新时代提高生活质量的一种时尚。科技的进步、经济的发展、群众生活水平的提高,使人们更加热爱生活,注重健康、享受运动带来的快乐。在此背景下,国务院出台了《关于加快发展体育产业促进体育消费的若干意见》,即——国务院46号文件,将全民健身上升到了国家战略层面,加快发展体育产业,满足群众对体育运动的需求迫在眉睫。

体育产业是一项“朝阳产业”,发展前景广阔。特别是在低碳经济时代来临以及城市化快速发展的时候,体育产业与城市化快速发展的关系就更加紧密。体育产业的发展能够为城市化发展提供就业机会,推动城市经济发展。

目前跑步作为新兴的时尚运动项目受到人们的青睐,马拉松由于参与广泛,影响巨大,促进城市建设发展等原因成为发展最为迅速的运动项目,城市马拉松如雨后春笋涌现,举办城市数量不断增多,范围不断增大,举办的规模在不断提高。

作为东三省重要城市之一的长春市,是我国重要的工业基地城市。东北亚区域性中心城市,哈长城市群核心城市之一。“一带一路”北线通道的重要枢纽节点城市。是吉林省的政治、经济、科教和交通中心。同时,长春又是著名的汽车城、电影城、森林城、雕塑城、科教名城和绿色食品城,连续八次蝉联“中国最具幸福感城市”。

所以,根据长春地理特点,定位于长春市,辐射东北三省及华北地区,打造东北地区首个规模最大、影响力最广的金牌赛事。通过赛事服务和氛围营造及项目设置,打造中国首个“幸福马拉松”,给运动员带来前所未有的参赛体验。根据“幸福”和“春城”的特色,提炼出本次赛事的口号“北国春城,幸福奔跑”!


上一篇:没有了 下一篇:没有了