欢迎访问长春市体育局官方主页

手机版网站

2018长春国际马拉松组委会召开第一次工作会议

发表时间:2018-04-26 10:50:54| 来源:转载新华社| 浏览:1/3)

4月25日,2018长春国际马拉松组委会第一次工作会议在长春市政府召开。

会议由长春市政府副秘书长卢福建主持,长春市副市长贾丽娜、长春市体育局局长刘海玉以及长春市相关部门、单位、各城区的负责同志参加了会议。

会上,刘海玉通报2018长春国际马拉松的筹备情况及总体工作方案。他指出,与去年相比,2018长春国际马拉松在赛事品质、品牌定位和赛道设计等三个方面都有所提升:今年的长春国际马拉松纳入到了由中央电视台、中国田径协会联合主办,智美体育集团运营的中国马拉松超级IP——《奔跑中国》马拉松系列赛。2018年《奔跑中国》系列分为三大主题:一带一路、美丽中国、将改革进行到底,长春国际马拉松成功入选 “奔跑中国·将改革进行到底”主题赛重要一站。与此同时,2018年的长春国际马拉松作为“幸福长春行动计划”的一项民生实事,也已写入长春市政府工作报告,对于进一步推进全民健身活动蓬勃开展,促进健康城市建设,将起到重要推动作用。

长春市副市长贾丽娜在讲话中指出,2018长春国际马拉松不仅要做好赛事选手组织工作,更要打造一条精品比赛路线、做好安全保卫和医疗保障工作,提供一流的赛事服务保障工作,更要高标准做好宣传工作,充分发挥“体育+”的带动作用。2018长春国际马拉松筹备工作已进入攻坚阶段,举办一届高水平的马拉松赛是一项系统的综合工程,工作量大,任务艰巨。各级各有关部门、单位务必高度重视,切实抓紧抓好各项筹备工作,确保赛事取得圆满成功。

贾丽娜强调,一要加强领导,为筹备工作提供坚强保障。组委会各相关部门要从建设东北亚区域性中心城市大局的高度来认识这次赛事,统一思想,切实把筹备工作当作当前的一项紧迫任务来对待。二要落实分工,又好又快地完成各项筹备任务。长春市体育局作为此次赛事的牵头部门一定要发挥作用,综合协调,把工作落实到每一个具体环节、各个部门。各成员单位要按照这次会议的要求,对照职责分工,迅速进入工作状态,进一步细化筹备工作的任务措施,责任到人,确保责任明确、分工合理、统一协调、规范运作。三要凝心聚力,确保本项赛事取得圆满成功。各部门要牢固树立“立足全局、服务中心”的大局观,坚持全市一盘棋,上下左右联动形成合力,心往一处想,劲儿往一处使,撸起袖子加油干,全力以赴把本次长春国际马拉松赛事办好。各成员单位一定要同心协力把本届长春国际马拉松赛事办出特色、办出水平,提振城市精气神,充分展现长春市改革发展新成就。