欢迎访问长春市体育局官方主页

手机版网站

您的位置:首页 > 体育文化 > 体育年鉴 > 大事记

长春市体育大事记(2000)

发表时间:2016-12-12 13:53:48| 来源:本站原创| 浏览:105

2000年

1月10日,市体委党委召开“反腐倡廉工作会议”,签定《党风廉政建设及反腐败斗争责任书》,加大对全年工作目标、任务执行督查力度,促进各项工作落实。

2月17~20日,2000年国际冰联亚大地区青少年冰球锦标赛在长春五环体育馆举行。韩国、朝鲜、澳大利亚和中国4支代表队参加比赛。

5月9日,长春市隆重举行纪念长春建城200周年“吉林华龙杯”万人长跑活动。

5月17~20日,由国际乒乓球联合会主办,中国乒乓球协会、长春市政府和长春市体育局承办的松下2000中国乒乓球大奖赛在长春五环体育馆举行。15个国家和地区的105名运动员参加本次大奖赛。

6月6~9日,全国体育先进县检查验收组对九台市创建全国体育先进县进行为期三天检查,对九台市创建工作给予肯定。

7月24日,由吉林华信大众集团公司出资兴办的长春华信大众女子足球俱乐部成立大会在长春宾馆举行,这是长春市第一支女子职业足球俱乐部。

8月7日,第六届“NEC杯”中国围棋擂台赛在长春市举行。周鹤洋八段战胜聂卫平九段,常昊九段战胜俞斌九段。

8月6~13日,“五环高尔夫家园杯”全国女子少儿围棋赛在市第十一中学举行。来自全国各地的30支代表队、81名小棋手参加了比赛,这是建国以来我国首次举办全国性女子少儿组围棋赛事。

8月31日,市军体校被国家体育总局射击射箭运动管理中心命名为“全国射击项目重点学校”。

9月3日,市老年体育协会举办首届“长春市老年人趣味运动会”。

9月6 日,国家体育总局党组书记李志坚一行6人视察长春市社区体育工作及体育设施建设,市体育局局长郭忠君陪同视察。

10月12~14日,全国足球重点城市检查评估组一行4人来长进行检查评估,对长春市足球普及与发展及相关设施建设给予充分肯定。

11月11~12日,全国篮球之城检查评估组对长春市创建全国篮球城进行检查评估,认为长春市符合全国篮球城标准。

11月22日,省政府第39次常务会议研究通过了以长春市名义申办2007年第六届亚洲冬季运动会,并由省政府致函国家体育总局。

12月8~10日,2000~2001年世界杯短道速滑第四站比赛在长春五环体育馆举行。17个国家和地区的130名运动员参加比赛。

12月10日,国家体育总局授予长春市“2000年全民健身宣传周优秀组织奖”。

12月30日,国家体育总局批准恢复长春市“全国足球重点城市”。


上一篇:没有了 下一篇:长春市体育大事记(1999)