欢迎访问长春市体育局官方主页

手机版网站

您的位置:首页 > 体育文化 > 体育年鉴 > 大事记

长春市体育大事记(1997)

发表时间:2016-12-09 13:50:21| 来源:本站原创| 浏览:31

1997年

2月15日,国家体委主任伍绍祖在省、市领导桑逢文、宋春华、张绪明、尹文陪同下视察我市体育工作,在长春体育场贵宾室听取了九冬会筹备工作汇报,并视察了长春五环体育馆。

2月24日,国家体委主任伍绍祖为九冬会题词:“办好九冬会、迎接新世纪”。

3月5日,长春市体育科学学会成立。第一届常务理事会理事长郭忠君,常务副理事长赵晓路、王源、翟述华、张政明、贾东来、杨正复,秘书长:何晶,常务理事51人。下设市体育科研发展策划研究、运动医学与心理学、运动训练与体质研究、体育仪器、运动生物力学、体育社会学等6个分支机构。

4月3日,在第八届全运会短道速滑比赛中,全部由长春市运动员(十名)组成的吉林省队,在短道速滑比赛中获3项冠军。其中,李佳军、袁野、王春露、孙丹分别在男女1 000米比赛中超世界纪录。

6日11日,市委、市人大、市政府、市政协、市纪检委五大班子领导视察长春五环体育馆。

6月28日,为庆祝香港回归、祝贺党的十五大胜利召开、进一步宣传落实《全民健身计划纲要》,市体委在文化广场举行大型体育宣传活动。

7月11日,由国家体委、国家统计局、国家教委、全国总工会、农业部联合组织的第4次全国体育场地普查办公室公布主要数据,全国人均体育场地面积为0.65平方米,长春市人均体育场地面积为2.03平方米。

7月14日,九冬会筹委会副秘书长、市体委主任郭忠君赴北京,向国家体委综合司汇报九冬会筹备工作,确定了九冬会比赛时间、地点、比赛项目和计分办法。

10月12日,在第八届全运会群体工作表彰大会上,长春市第三次荣获“全国群众体育先进市”称号。

10月26日,长春星宇女子足球俱乐部成立。

11月10日,市政府常务会议通过了长春市第一个体育行政规章:《长春市体育市场管理规定》。

12月20日,国家体委授予长春市“ 全民健身宣传周优秀奖”。

12月30日,在市政府317会议室召开市长办公会。市长李述,副市长尹文、刚占标、安莉、祝业精、陈晓光,秘书长王学战、副秘书长李国仁,市体委主任郭忠君、副主任邵恩举参加了会议。会议审议通过了“九冬会集资方案”。