欢迎访问长春市体育局官方主页

手机版网站

您的位置:首页 > 体育文化 > 体育年鉴 > 大事记

长春市体育大事记(1993)

发表时间:2016-12-05 13:47:39| 来源:本站原创| 浏览:31

1993年

2月20日,长春市被国家体委授予“推广第七套广播体操先进市”。

3月6日,在国际“三八”妇女节83周年之际,市妇联、市体委、市教委、市总工会在南岭体育场门前,联合举办长春市庆三八“神农杯”接力赛。

3月17日,长春市体育发展公司成立,隶属市体育总会。

3月18日,在市电影公司召开了长春市体育训练工作总结表彰大会。对二道河子区体校等10个训练单位、崔顺子等46名教练员、刘君红等8名运动员及陈福任等37名体育管理人员给予表彰和奖励。

5月1日,历时七年,由邹柯(原市体委副主任、离休干部)主编、高铁麟(市体委主任)主审、经长春市地方志编纂委员会审定的《长春市志-体育志》第一部正式出版。

5月9日,市军体校成立射击、射箭俱乐部。

6月12日,市体委及相关单位领导高铁麟、张国文、杨正复、张学文、王福庆赴沈阳,与沈阳体院院长韦迪、沈阳体院竞技运动学校校长郭亦农共同协商,签署了联办自由式滑雪空中技巧队和越野滑雪队协议,市自由式滑雪空中技巧队正式成立。

6月18日,市体委与长春长顺体育综合开发集团公司签订共同开发长春市体育用地协议书(6·18协议)。

6月23日,吉林省暨长春市支持北京申办2000年奥运会,举办“爱心奉献万米长跑”活动。

7月20日,新成立的市体育测试中心采取科学手段,对全市20所业余体校、16个项目、850名运动员进行了形态、机能、素质、心理、骨龄等检测。长春市首次建立运动员技术档案数据库。

8月20日,在第七届全运会群众体育工作表彰大会上,长春市首次被国家体委命名为“全国群众体育先进市”称号。

8月23日,长春市少数民族体育代表团,在参加省第一届少数民族运动会中,获团体总分第3名。

12月,省体委在长春召开“吉林省群众体育工作表彰大会”,对长春市8个先进集体、11名职工先进个人、17个晨练辅导站、30名晨练辅导员进行了表彰。