欢迎访问长春市体育局官方主页

手机版网站

您的位置:首页 > 体育文化 > 体育年鉴 > 大事记

长春市体育大事记(1991)

发表时间:2016-12-03 13:45:59| 来源:本站原创| 浏览:35

1991年

1月1日,在南湖游泳场举办了首届长春市、吉林市冬泳联谊赛。

1月25日,市体委召开长春市体育总会成立暨第一届代表大会,修订市体育总会章程,选举总会常委和总会代表。

3月2日,世界杯速滑系列赛总决赛在荷兰举行,长春籍选手叶乔波首次为我国夺得女子500米金牌。

4月19日,市体委召开全市训练工作会议。传达落实国家、省体工会议精神,总结前一训练周期经验,确定新周期训练任务,部署第十二届省运会、第八届全国冬运会和第三届全国城运会备战工作。

5月9日,国家体委授予长春市 “一九九О年度全国群众体育先进单位。”

6月11日,国家体委宣传司、人民日报、新华社体育部、中央人民广播电台,中国体育报等八家新闻单位到长春采访“奥星”之乡。叶乔波、陈露为采访对象。

7月1日,长春市选派拖拉机厂子弟中学、十一中学、凯旋小学参加全国“幼苗杯”、“希望杯” 、“萌芽杯”足球赛。

7月8日,市信鸽协会承办的1991年吉林省首届信鸽品评赛在市体育馆举行。

8月29日,市速滑、短道速滑训练工作座谈会在市体委招待所举行。会议研究部署了参加第十二届省运会和第八届全国冬运会训练周期任务。

8月30日,在长春市放映公司召开长春市参加全国第二届城运会体育代表团成立大会。

9月8日,长春代表团在第四届省农运会上首次获得团体冠军。

9月13日,在榆树市环城乡举行了长春市体育先进乡(镇)经验交流会。

9月20~28日,第二届全国城运会在唐山市举行。长春市63人进入决赛。在决赛中取得8枚金牌、4枚银牌、9枚铜牌,获总分215分。40名运动员、26名教练员、30名工作人员受到市政府表彰和奖励。

10月15日,市足协迎接全国足球重点地区检查团检查。

11月23日,在市工人游泳馆举行了长春市训练工作论文交流会。

12月15日,市体委在市体育馆召开长春市晨练表彰大会,国家体委群体司司长邱玉才及市委、市政府领导参加大会。

12月23日,在市胜利公园体育场举行了长春市“春芽杯”少儿速滑赛。