欢迎访问长春市体育局官方主页

手机版网站

您的位置:首页 > 体育文化 > 体育年鉴 > 大事记

长春市体育大事记(1990)

发表时间:2016-12-02 13:42:58| 来源:本站原创| 浏览:31

1990年

1月1日,在南湖游泳场举办了长春市冬游邀请赛,60人参加,分三个组,年龄最大的67岁,最小的17岁。副市长于福今和原市级老领导李北淮参加了开幕式。

1月19日,市冰球队在“全国冰球甲级联赛”中,经过顽强拚搏,再次登上冠军宝座。

2月8日,在省业余体校检查评比中,二道体校、宽城体育职业学校、德惠县体校、市冰雪业余体校及市业余体校受到省体委的表彰与奖励。

4月10日,长春市参加首届全国“海燕杯”职工台球赛,取得团体第六名。

5月11日,长春市举办“迎亚运、树新风、创建文明卫生城晨练广场舞蹈大赛”, 40多个队、近5000人参加。

6月16~7月1日,全国棒球“希望杯”首次在南岭体育场举行。辽宁、四川、天津、甘肃、河南、国家少年队等9个队参赛。

7月13日,长春市“迎亚运第七套广播体操比赛”在市体育馆门前举行,19个队、2000多人参加。各城区领导带头参赛。

7月16日,市老干部局与市老年体协联合举办长春市第三届离休干部田径运动会。

8月8~9日,“迎亚运体育先进乡乒乓球赛”在双阳县举行。25个队、120名运动员参加比赛。

8月30日,长春市举办 “迎亚运火炬交接长跑”活动,国家、省、市劳模,机关干部,武警指战员等约1200余人参加,观众达5万人。

9月22日,在南岭体育场举行了省第十一届运动会暨首届体育节开幕式和第十一届北京亚运会火炬传递交接仪式,吉林省、长春市及各市、州、盟领导和长春各界群众代表近三万人参加。

10月26~29日,由中日友好协会、中国乒乓球协会和日本中国友好协会、日本乒乓球协会联合主办的“中日友好城市乒乓球联谊赛”在北京国家奥林匹克体育中心举行。长春市与仙台市联合组队,经过双方运动员的合作,长春—仙台代表队获优胜一等奖。

11月15~18日,在北京举行“亚运杯全国信鸽大赛”颁奖大会,长春市刘树德的信鸽荣获500km冠军,这是长春市信鸽在全国大赛中首次获此殊荣。

12月30日,长春市被全国总工会和国家体委评为“全国百日迎亚运职工体育先进市”。