欢迎访问长春市体育局官方主页

手机版网站

您的位置:首页 > 体育文化 > 体育年鉴 > 大事记

长春市体育大事记(1989)

发表时间:2016-12-01 13:26:22| 来源:本站原创| 浏览:42

1989年

1月6日,吉林省妇联、团省委、省体委在长春召开吉林省体育工作表彰大会。授予长春市短道速滑运动员李金艳、乔晶国家体育一级荣誉奖章并给予奖励;授予长春市教练员季乐国国家体育二级荣誉奖章并给予奖励。省妇联授予李金艳、乔晶吉林省“三八”红旗手称号,团省委授予乔晶吉林省“新长征突击手”称号。

1月9日,以市政府名义召开了长春市体育工作会议。研究全市体育事业发展战略,探索深化体育改革新路子,确定市、县(市)区两级体委任务,调整项目布局,部署1990年工作。

1月26~28日,在吉林市举行的第五届全国冰雪重点城市“春芽杯”儿童速滑比赛中,长春市以13枚金牌、105分,获金牌总数和团体总分双冠军,实现全国“春芽杯”儿童速滑五连冠(1985-1989年)。

3月4日,在市体育馆举行长春市纪念“三八”家庭体育运动会, 98户家庭参加了比赛。

4月5日,市体委在市体育馆召开全地区晨练表彰大会。宋洁涵、杨战韬、荆永春、王凤祥、邢志、曹希龙、杨天民、赵鼎等省市和县(市)区领导、体委主任参加了会议。会议对35个先进辅导站、40名先进辅导员进行了表彰。

6月12日,省体委召开首次晨练表彰大会,对长春市25个晨练辅导站、30名晨练辅导员进行表彰。7个企业被评为省职工体育优秀单位、8人被评为省职工体育先进工作者。

7月15日,市轮滑球队首次代表国家参加第三届亚洲轮滑球锦标赛,战胜所有对手,为我国第一次在亚洲轮滑球锦标赛上夺取冠军。

8月22日,为迎接建国40周年,以市政府名义召开了历史上规模最大、参赛人数最多的市田径运动会。运动会设7个大组,57个单位、60个代表队、1234人参赛。一人打破一项省青少年纪录,一人打破一项省大学生纪录,3队25人次打破24项长春市纪录,9人破9项市职工纪录。

9月13日,德惠市田径运动爱好者袁克福自己投资、自任教练员,办起了长春市首家个体“腾飞田径业余训练班”。学员来自德惠城乡中小学,集中食宿,业余时间训练。

10月22日,市体委召开备战第11届省运会动员大会。

11月26日,二道河子区举重学校输送到省队的运动员张晓丽,在第三届世界女子举重锦标赛中,以137.5公斤获女子75公斤级挺举世界冠军,并打破世界纪录。

12月9日,经国务院批准的《国家体育锻练标准施行办法》在长春市组织实施。

12月20日,长春市被全国总工会、国家体委授予“全国百万职工冬季长跑先进市”称号,长春客车厂被国家体委评为“全国群众体育先进单位”。

12月23日,长春市体育记者协会成立。


上一篇:长春市体育大事记(1990) 下一篇:没有了