欢迎访问长春市体育局官方主页

手机版网站

您的位置:首页 > 竞技体育 > 冰雪运动

高山滑雪(Alpine Skiing)

发表时间:2017-10-23 18:14:17| 来源:本站原创| 浏览:27

高山滑雪(Alpine Skiing)起源于阿尔卑斯山地域,又称“阿尔卑斯滑雪”或“山地滑雪”。1922年,英国人阿诺德-卢恩爵士在瑞士的慕伦组织了历史上最早的一次高山滑雪比赛。该项运动将速度与技巧完美地结合在一起,运动员在滑行过程中左右盘旋,将健美与优雅融于一体,粗犷中不失儒雅。高山滑雪项目立足奥运会是从1936年开始的,当时只有男女快速降下和回转障碍下两项。从1952年开始,高山滑雪才固定为三个比赛项目:大回转障碍降下、回转障碍降下和快速降下。其线路的长度、高度差,以及检查门数都是不固定的,以后逐渐发展到目前的十个竞赛项目,男女各五项。男子项目设:滑降、回转、大回转、超级大回转、全能(滑降/回转);女子项目设:滑降、回转、大回转、超级大回转、全能(滑降/回转)。